Headlines News :
Home » , , » Resep Ikan :Cakalang Asap Lapis Ketan

Resep Ikan :Cakalang Asap Lapis Ketan

Written By Media Utama Net on Saturday, April 19, 2014 | 9:14 AM

Resep, Ikan, Cakalang, Asap Lapis, Ketan
Perpaduan ketan yang empuk gurih dengan ikan cakalang asap yang harum membuat sajian ini makin sedap. Pedas-pedas gurih!
Bahan:

    Bahan:
  1.     Ikan cakalang fufu yang sudah disuir
  2.     1 sdm bawang putih giling
  3.     1/2 sdm jahe giling
  4.     3 buah cabai merah, iris serong
  5.     2 lembar daun jeruk
  6.     Minyak goreng secukupnya
  7.     Beberapa bungkus plastik
  8.     Ketan atau nasi putih
  9.     Garam
  10.     Merica
  11.     1 buah wortel, parut memanjang
  12.     2 buah timun, parut memanjang
  13.     Saus tomat pedas:
  14.     1 mangkuk saus tomat
  15.     Beberapa cabai hijau besar, potong dadu
  16.     Bawang bombay, iris
  17.     Bawang putih cincang
  18.     1 cangkir air
  19.     1 sdm gula pasir

Cara Membuat:

  • Tumis ikan cakalang dengan jahe, bawang putih, dan cabai hingga menyerupai abon. Sisihkan.
  • Siapkan bahan untuk sausnya.
  • Tumis semua bumbu, masukkan sedikit air, lalu kentalkan dengan tepung maizena.
  • Untuk membuat layer rainbow: masukkan beberapa sendok ketan putih pada cetakan, lalu beberapa cakalang yang sudah ditumis tadi.
  • Kemudian masukkan lagi ketan putih, lalu parutan wortel. Setelah itu masukkan ketan putihnya lagi, dan lapisan terakhir parutan timun.
  • Tekan-tekan dan keluarkan dari cetakan.
  • Potong-potong, sajikan bersama saus tomat pedas.

Sajian untuk 4 porsi.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. MEDIA UTAMA NET - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template